關於博研股份有限公司

博研股份有限公司 (CYBERBRAIN) 為鴻海集團旗下賽博數碼經營團隊組成,產業專業集結了在 OEM/ ODM 生產規劃、精密製造、渠道經營、市場營銷。經營面向在消費性電子設計、製造生產以及消費電子品牌代理商等多重要佈局;亞洲客戶以日本市場為博研最大OEM/ODM與品牌代理的對象。最具知名日本客戶為軟體銀行(SOFTBANK)、MTI 株式會社、萬代株式會社(BANDAI)、MCJ株式會社,博研累積多年在日本消費市場的豐富營銷經驗,為各大品牌打造最快速、最效益、最完整打開日本市場的販售佳績。

科技的推進與演化,從PC 時代進入後智能手機時代;打造全自動化的科技應用時代已經引爆,博研在日本與客戶攜手並進推動無人自動化的科技應用服務;無人機、機器人等自動化產品製造與應用開發;2015年開始博研佈建的無人機產業應用的市場,已在農業無人機搭建了市場推廣、硬體販售、機體維修、噴灑訓練、檢查整新、綠色回收;已經逐步建構起整體農業產業解決方案面向農家、政府等商業閉環。自動化產業下,也創建了後台自動化農業種植數據雲服務,走向農業無人機自動化的大數據採集的策略推進,並與客戶軟體銀行(SOFTBANK)在日本、海外的產業無人機市場推進,博研逐步實踐自動化的經濟規模與產業服務鏈。

2017年人體化機器人的A.I 自動化應用從個人市場開始推進到各服務產業,正式與人類的接觸應用慢慢的醞釀打開,博研在自動化產業已經與日本各大客戶掀開序頁,全力朝向日本老齡化市場的服務啟動。

CyberBrain CEO Sam Lu